sábado, 21 de diciembre de 2013

Torta de panqueques


















Tambien llamada torre o pila de panqueques, se transforma en una solución salvadora para llevar a fiestas, reuniones, picnic, o para comer algo fresco en casa , ahor aque empieza el calorcito.
Encima, tenemos la suerte de poder variar los rellenos segun el gusto de nuestros comensales o de nuestras necesidades. Los podemos hacer glotones o livianos, de fiambres, pescado, pollo, etc.

Hoy vamos por la torre de siempre, que lleva lo siguiente:

12 panqueques bien finitos
lechuga cortada en juliana, cantidad necesaria
100 grs de aceitunas verdes descarozadas y picadas
2 cucharadas de pickles picados
3 huevos duros
200 grs de jamon cocido en tajadas
200 grs de queso de maquina en tajadas
un tomate grande en lonjas finitas
un morron al natural
mayonesa cantidad necesaria

Vamos a poner en una fuente oplato grande un poquito de mayonesa y pegamos alli el primer panqueque, asi no se nos mueve.
Mezclamos la mayonesa con los pickles. Con esa pastita vamos a ir untando las capitas . Si no quieren untar todas para que no les quede muy impregnado en mayonesa, háganlo en forma alternada.
Sobre cada panqueuqe vamos a ir agregando en una capa el jamon, en otra el huevo picado, en otra el queso, otra con aceitunas, otra con morrones. Asi , hasta completar la pila con el ultimo panqueque.
Sobre éste, lo que se les ocurra para adornar la superficie: queso blanco con un poco de mostaza , tiritas de morron, aceitunas , etc. Lo dejo a su imaginacion.

No hay comentarios:

Publicar un comentario