viernes, 20 de diciembre de 2013

Vitel tone de peceto de ternera


















Ingredientes:

Peceto de ternera, 500 gramos.
Atún en conservas o anchoas, 75 gramos.
Aceitunas negras, 75 gramos.
Crema de leche, cantidad necesaria.

Preparación:


Para hacer el vitel tone de peceto de ternera, limpiar el peceto (redondo de ternera) no dejando ni resto de grasa. Envolver en papel film y hervir en agua un tiempo prolongado (1 hora y 30 minutos aproximadamente, aunque dependiendo del grosor de la pieza se calcula el tiempo de cocción). Una vez que el peceto esté tierno, se deja enfriar.

Mientras tanto, en un bol se procede a elaborar la salsa del vitel tone de peceto de ternera. Se descorazonan las aceitunas y se pican en trozos bien pequeños y se procesan con la mayonesa, el atún o las anchoas y la crema de leche. Se salpimenta. Se puede ver que se logran un color beige oscuro.

Una vez que el peceto toma temperatura natural, se procede a filetear en rodajas de espesor aproximado a medio centímetro y se coloca en forma de piso, en una platina o plato, vertiendo la salsa entre cada filete, impregnando cada uno hasta cubrir todo.

Decorar el vitel tone de peceto de ternera con unas ramitas de perejil, y presentar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario