lunes, 2 de septiembre de 2013

Bifes a la portuguesa












Ingredientes:

Cuadril, Nalga o Bola de Lomo para milanesas, 1/2 Kg.
Papas, 2 grandes.
Cebollas, 2 grandes.
Morrón colorado, 1.
Tomates, 3.
Manteca, 2 cucharadas.
Aceite, 2 cucharadas.
Caldo de carne o verduras, 1 cucharón.
Sal, pimienta, ají molido, tomillo y perejil picado, a gusto.

Procedimiento:

Quitar la grasa y los nervios de la carne. Pelar y cortar las papas en rodajas de 1/2 centímetro de espesor. Pelar y cortar en rebanadas las cebollas en un espesor menor a las papas. Cortar los tomates en rodajas y el morrón en tiras.
Colocar en una olla la manteca y el aceite, luego acomodar en capas los ingredientes en el siguiente orden: bifes, cebollas, papas, morrón, tomates, bifes... y repetir hasta terminar. Salar y condimentar por capas.
Poner la olla al fuego moderado y calentar unos 5 minutos, agregar el cucharon de caldo y seguir calentando otros 5 minutos. Bajar el fuego, tapar la olla y retirar cuando la carne y las papas estén bien cocidos, de 30 a 40 minutos.
Se puede acompañar con huevos fritos.

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