viernes, 6 de septiembre de 2013

Empanadas árabes












Ingredientes relleno:

Carne picada, 1kilo.
Cebollas medianas, 3.
Tomates medianos, 3.
Limones medianos, 3 o 4.
Sal y pimienta.
Ají triturado.


Ingredientes masa:

Harina 0000, 1 kilo.
Levadura, 50 gramos.
Aceite, 1 pocillo.
Sal, 1 cucharada.
Agua a temperatura ambiente, cantidad necesaria.


Preparación del relleno:

Colocar en un bol la carne picada y agregar el jugo de los limones exprimidos. Cortar las cebollas y los tomates en cubitos y agregarlos. Condimentar con sal, pimienta y ají triturado y reservar.

Preparación de la masa:

Colocar la harina en un bol, agregar la sal y el aceite y mezclar. Diluir la levadura en agua tibia e incorporar a la masa. Finalmente ir agregando el agua hasta lograr una masa firme. Quitar del bol y amasar varias veces y golpear contra la mesa. Dejar descanzar tapada con un repasador unos 30 minutos.
Luego tomar la masa y desgasificarla amasando un poco y dejar reposar un rato más. Formar bollitos del mismo tamaño hasta terminar la masa y alisarlos con un palo de amasar formando los discos de empanada.

Armar las empanadas en forma triangular y colocarlas en una asadera previamente aceitada.
Hornear.

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