domingo, 1 de septiembre de 2013

Risotto con verduras mixtas










Ingredientes:

Arroz, 300 gramos.
Cebollas, 1.
Ajo, 1 diente.
Verduras varias (zanahoria, brócoli, morrón, zucchini), 300 gramos.
Caldos de verdura, 2 cubos.
Vino blanco, 1 vaso (opcional)
Queso parmesano rallado, 4 cucharadas.
Perejil.
Manteca, 30 gramos.
Aceite de oliva.
Sal y pimienta.

Preparación:

Preparar el caldo con 1,5 lts. de agua. Tapar y reservar bien caliente. Picar la cebolla y el diente de ajo. Cortar las verduras en dados.
En una cacerola, calentar el aceite de oliva, agregar la cebolla y el ajo y dejar cocinarse a fuego moderado durante un par de minutos. Agregar el arroz y freir un par de minutos más. Subir el fuego.
Verter el vino blanco y revolver bien hasta que se evapore. Incorporar las verduras cortadas y cocinar 5 minutos, revolviendo de vez en cuando.
Agregar un cucharón de caldo y mezclar. Cuando el arroz haya absorbido el líquido, agregar un cucharón más y así sucesivamente hasta que el arroz esté al dente (aproximadamente 12 a 15 minutos).
Lavar, escurrir y picar el perejil (puede ser disecado) y agregar al risotto junto con el parmesano rallado.
Agregar también la manteca, sal y pimienta. Revolver. ¡Y listo!

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