viernes, 6 de septiembre de 2013

Bombones de Quaker











Ingredientes:

Manteca a temperatura ambiente, 200 gramos.
Avena Quaker, 250 gramos.
Cacao, 200 gramos.
Dulce de leche, 2 cucharadas.
Esencia de vainilla, 1 cucharadita.

Opciones para decorar:
Coco seco rallado, 100 gramos.
Granas o chispas de chocolate, 100 gramos.
Nueces picadas finamente, 100 gramos.

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes en un bol. Si se opta por una variante con alcohol, se agrega también un chorrito de whisky o coñac. Se mezcla bien todo hasta lograr una pasta bien húmeda y oscura. La manteca debe estar bien integrada a la pasta.
Luego, con una cuchara de té, se van tomando porciones de la pasta y con las palmas de las manos se hacen las bolitas hasta terminar la pasta.
Una vez hechas las bolitas, se las pasa por coco rallado o alguna de las otras opciones.
Llevar a la heladera una hora como mínimo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario